Il frantoio
L’Azienda Giannico dispone di un impianto all’avanguardia a ciclo continuo per la produzione dell’olio, che avviene entro le 24 ore dal ricevimento delle olive.

Le fasi di lavorazione prevedono la defogliazione e il lavaggio delle olive prima della molitura, effettuata con la classica molazza in granito, la gramolatura e infine l’estrazione dell’olio con i moderni decanter.

La fase finale di separazione dell’olio è sostituita con la decantazione naturale, tecnica che ne esalta il profumo e le caratteristiche.

L’intero processo si svolge a temperatura controllata, sotto la soglia dei 27 °C, in modo da preservare le peculiarità del prodotto. Condizione questa, che permette all’olio di fregiarsi dell’appellativo “estratto a freddo”.

Preliminarmente all’imbottigliamento l’olio è conservato in serbatoi d’acciaio inox sotto atmosfera inerte di azoto.

l’olio extravergine

Monocultivar Peranzana

Monocultivar Peranzana

tipologia di terrenoaltitudineolivaggioaciditàperiodo di raccoltasistema di raccoltasistema di molituraestrazionecoloreprofumosaporeabbinamenti

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